2020-05-12T12:12:58+03:00
КП Беларусь

Лукашенко - правительству: "Головой все отвечают за смертность населения"

По его словам, главное не статистика по количеству заболевших, а спасение жизней людей
Поделиться:
Лукашенко высказался о цифрах статистики по коронавирусу. Фото: belta.byЛукашенко высказался о цифрах статистики по коронавирусу. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

На совещании 12 мая Александр Лукашенко заявил, что в нынешних эпидемиологических условиях главное не статистика по количеству заболевших, а спасение жизней людей.

- Будем лечить людей, будем смотреть, что будет дальше. Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, - это все уйдет, это все забудут. А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, - это останется. Железно надо требовать от Минздрава и врачей сохранения жизни людей. Я об этом в храме недавно говорил, и я это беру на серьезный контроль, - заявил президент, его цитату приводит belta.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспресс-тесты на антитела к коронавирусу уже развозят по областям Беларуси. Когда их можно будет купить и сделать самому?

В Минск привезли 20 тысяч экспресс-тестов (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: