2020-05-12T16:46:04+03:00
КП Беларусь

На реставрацию площади Победы в Минске потратили больше 11 млн рублей

Часть денег была выделена из бюджета Минска, часть - средства от республиканского субботника
Поделиться:
На реставрацию площади Победы в Минске потратили больше 11 млн рублейНа реставрацию площади Победы в Минске потратили больше 11 млн рублейФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Начальник отдела искусств управления культуры Миноблисполкома Наталья Смольская сообщила, что капитальный ремонт площади Победы превысил 11 млн рублей. Из бюджета Минска было выделено более 7 млн, а также средства от республиканского субботника, проведенного в 2019 году.

Реставрация площади Победы заняла почти год. За это время была выполнена реставрация обелиска, стилобата и горельефов. Реставраторы также воссоздали утраченный гранит на стеле. Обновлены четыре венка, которые обрамляли монумент. Ремонт прошел и в подземной части: там заменили освещение, обновили потолок, стены и пол, установили мультимедийный экран, новые информационные стенды. А также разместили экспозицию документальных фото и картин белорусских художников на военную тематику.

Как ранее сообщала «Комсомолка», только на гранит основания монумента ушло 700 тысяч долларов. Инженерные услуги обошлись в $77 тысяч, аренда строительных лесов - в $35 тысяч.

Подпишитесь на новости: