2020-05-13T10:08:45+03:00
КП Беларусь

«Могу достать что угодно, кроме героина и спайса»: в Ошмянах поймали несовершеннолетних наркокурьеров

Трое парней продавали наркотики, а один из них уговаривал 14-летнюю девушку попробовать вещества, так как алкоголь и сигареты вызывают зависимость
Поделиться:
Три друга сбывали наркотики, у каждого были свои обязанности. Фото: СК.Три друга сбывали наркотики, у каждого были свои обязанности. Фото: СК.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Следственного комитета сообщили о завершении расследования уголовного дела о распространении наркотиков в Ошмянах. Обвиняемые - трое сбытчиков, двое из них - несовершеннолетние парни.

С наркотиками молодые люди попались в декабре 2019 года. 17-летний горожанин в райцентре продал покупателю за 220 белорусских рублей 1,5 грамма особо опасного психотропа - пара-метилэфедрона.

- Далее выяснилось, что сбытчиками наркотиков являются двое друзей подозреваемого, 17- и 18-летний горожане. В троице у каждого была своя роль: кто-то покупал и привозил наркотики, другой занимался расфасовкой, а на третьем был конечный сбыт. Между собой общались и координировали действия с помощью гаджетов и специальных приложений, - рассказали в пресс-службе.

Поймали сбытчиков, когда один продал психотроп мужчине. Фото: СК.

Поймали сбытчиков, когда один продал психотроп мужчине. Фото: СК.

Также следователи рассказали, что 17-летний наркокурьер накануне задержания склонял 14-летнюю знакомую к употреблению марихуаны, ЛСД, и МДМА.

- В переписке подозреваемый писал школьнице, что алкоголь и сигареты вреднее наркотиков, подчеркивая, что психотропы не вызывают зависимости. Так он всячески рекламировал свою «продукцию», советовал, с чего начать, расхваливал воздействие на организм. Несовершеннолетняя разговор поддержала, но попробовать что-либо не согласилась, - уточнили в СК.

Молодые люди и сами принимали наркотики. Фото: СК.

Молодые люди и сами принимали наркотики. Фото: СК.

Во время обыска и следствия были изъяты компьютеры и смартфоны, дома у одного из фигурантов нашли амфетамин, весы и пакеты для расфасовки, приспособления для употребления наркотиков. Переписываясь с покупателями, несовершеннолетний наркокурьер писал: «Могу достать что угодно в любом качестве, кроме героина спайса и тому подобное». Также на устройствах был обнаружен архив фото с предполагаемыми местами закладок.

Молодым людям предъявили обвинения по нескольким уголовным делам, они находятся под стражей. Дело передано в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таксист в Минске закладывал в городе оптовые партии наркотиков.

Мужчина продавал наркотики несколько лет (подробности).

В Минском бомбоубежище нашли аптечку с психотропами.

Таблетки в советской аптечке содержат наркотики (подробности).

Под амнистию в Беларуси попали несовершеннолетние, которые сели за наркотики.

Правда, отпустили их не просто так, а под поручительство (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: