2020-05-13T10:03:21+03:00
КП Беларусь

В Беларусь привезут 5000 высокоточных тест-систем на определение антител к коронавирусу

Закупку тестов из Китая за свои средства профинансировала белорусско-австрийская компания «Райффайзен-Лизинг»
Поделиться:
Тест-системы позволяют быстро и точно узнать о наличии коронавируса у поступившего пациента. Фотоиллюстрация: Минздрав.Тест-системы позволяют быстро и точно узнать о наличии коронавируса у поступившего пациента. Фотоиллюстрация: Минздрав.
Изменить размер текста:

Одна из крупнейших лизинговых компаний в республике - «Райффайзен-Лизинг» (Беларусь - Австрия) - профинансировала покупку для белорусских больниц высокоточных тестов для выявления антител к COVID-19, сообщила пресс-служба Минздрава в официальном Telegram-канале.

Тест-системы высокой точности в количестве 5000 единиц китайского производства доставят в медучреждения Минска и другие города.

- Планируется, что тестовые системы на определение антител к коронавирусной инфекции специалисты Центра организации медреагирования Минздрава распределят между другими больницами. Прежде всего тестировать на коронавирус будут вновь поступающих пациентов, - уточнили в пресс-службе.

Ранее «Комсомолка» уже сообщала, что экспресс-тесты позволяют врачам быстро и точно узнать, есть ли у больного коронавирус, исходя из этого, выбрать определенную тактику лечения.

- Быстрая диагностика пациентов через тест-системы, надеемся, поможет белорусским медикам в нелегкой борьбе с пандемией. К слову, являясь частью группы компаний Raiffeisen, мы взяли во внимание и опыт Австрии. Страны, одной из первых в Европе преодолевшей пик эпидемии коронавируса в том числе благодаря широкому тестированию. Многое для этого делается и в Беларуси, и мы посчитали важным внести свой вклад, - прокомментировали в «Райффайзен-Лизинг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хоккеист президентской команды Дмитрий Мелешко вылечился от коронавируса.

Спортсмена уже выписали домой после больницы (подробности).

Уже с 18 мая в белорусских аптеках могут появиться экспресс-тесты на антитела к коронавирусу.

Пока же тест-системы развезли по больницам (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: