2020-05-13T09:59:56+03:00
КП Беларусь

Мне сегодня 30 лет! В Щучинском районе пьяный именинник снес шлагбаум и пытался прорваться через госграницу

Пограничникам пьяный лихач сказал, что заблудился
Поделиться:
Выпивший юбиляр решил покататься в одиночку на машине. Фото: ГПК.Выпивший юбиляр решил покататься в одиночку на машине. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

О происшествии на границе Беларуси с Литвой сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета на официальном сайте.

Во вторник, 12 мая, гродненские пограничники и их литовские коллеги были подняты по тревоге - поступила информация о возможном нарушении госграницы. Попытка нелегального пересечения была предотвращена.

- К месту нарушения прибыли погранотряды обоих государств. Вблизи госграницы был замечен автомобиль. Машина съехала с дороги, пересекла контрольную полосу и застряла в канаве. Нарушитель был рядом и сильно подшофе, - прокомментировали в пресс-службе.

На лесной дороге сельчанин потерял ориентацию и поехал в сторону госграницы. Фото: ГПК.

На лесной дороге сельчанин потерял ориентацию и поехал в сторону госграницы. Фото: ГПК.

В итоге выяснилось, что в попытке незаконного пересечения госграницы виноват сельчанин из Щучинского района. В этот день мужчина отмечал свой 30-летний юбилей, а хорошенько выпив в компании гостей, сел за руль. В лесном массиве нетрезвый именинник потерял ориентацию и вместо того, чтобы вернуться домой, поехал в сторону Литвы.

- Вблизи границы нарушитель сбил шлагбаум, преграждающий въезд на территорию Литвы, из-за чего не справился с управлением и угодил в канаву. Несмотря на день рождения, именинника, конечно же, задержали. Дело направят на правовую оценку, - добавили в ГПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Лидском районе пограничники задержали контрабандиста в костюме «ихтиандра».

Нарушитель убеждал, что в 50 метрах от госграницы в гидрокостюме он оказался случайно (подробности).

Сквозь леса и карантины с палаткой россиянка шла пешком во Францию к жениху.

Женщину задержали белорусские пограничники (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Гродно: ДТП»

Подпишитесь на новости: