2020-05-13T09:48:40+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о коронавирусе после парада на День Победы: «Что мы получили? Значительное снижение пневмоний в Минске»

Во время совещания с правительством президент Беларуси рассказал, что роста заболеваемости COVID-19 в столице не наблюдается
Поделиться:
Александр Лукашенко рассказал о снижении заболеваемости коронавирусом в Минске в два раза. Фото: ont.by.Александр Лукашенко рассказал о снижении заболеваемости коронавирусом в Минске в два раза. Фото: ont.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала о том, что во вторник, 12 мая, в Минске прошло совещание, на котором Александр Лукашенко, общаясь с членами правительства и управленцами Администрации президента, охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в Беларуси как «терпимую».

Не преминул белорусский лидер и ответить в адрес критиковавших минский парад на 9 Мая. Видео с совещания показали в эфире телеканала ОНТ.

Президент рассказал, что в мероприятии участвовало множество военных, переболевших и другие люди. И подчеркнул, что прежде всего у него была значительная убежденность в том, что нахождение на параде на воздухе - это не хуже, «чем они там где-то будут заперты».

- Но все-таки в душе, в сердце была какая-то настороженность… Ну и что мы получили?! В Минске значительное - вчера в два раза - снижение пневмоний, в два раза! И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись. В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей - и у нас в минус пошло, и не только в Минске - и мы получили дополнительное койко-место на всякий случай для заболевших людей, - объяснил Александр Лукашенко.

Также президент пояснил, что намерен взять на контроль группы специалистов всех уровней работы с коронавирусной инфекцией. Так, с 12 мая начнут проверять, как лечат пациентов с пневмониями, как восстанавливают тех, кто пошел на поправку, и как контролируют изолировавшихся дома.

- До выходных дней (16 - 17 мая. - Ред.) я буду иметь эту полную картину и полную информацию. Поэтому не надо там расписывать в интернете и «плявузгать» по тому или иному случаю не разобравшись, - ответил Лукашенко злопыхателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент Беларуси заявил, что главное во время пандемии коронавируса не статистика, а жизни людей.

Правительству Лукашенко напомнил: «Все головой отвечают за смертность населения» (подробности).

Высокоточные тест-системы на антитела к коронавирусу закупила в Китае белорусско-австрийская фирма.

В Минздраве сказали, что эти 5 тысяч тестов распределят по стране (подробности).

Беларусь заняла первое место в Европе по заболеваемости на миллион населения.

В мировом рейтинге - 5-е место по COVID-19 (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: