2020-05-13T10:17:32+03:00
КП Беларусь

Из-за коронавируса количество вакансий в Беларуси снизилось на 14% с начала года

На данный момент в республике 72 тысячи предложений для трудоустройства
Поделиться:
На 1 января 2020 года потребность в работниках по рабочим профессиям составляла 61,6% от общего числа вакансийНа 1 января 2020 года потребность в работниках по рабочим профессиям составляла 61,6% от общего числа вакансийФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что на фоне пандемии COVID-19 в республике сокращается количество вакансий.

- Спрос со стороны работодателей стал сокращаться. Увеличивается количество граждан, которые обращаются в службу занятости за оказанием содействия в трудоустройстве, - заявила глава ведомства и подчеркнула, что хоть число вакансий и сокращается, они есть: 72 тысячи на данный момент.

По данным на сайте Минтруда, на 01.01.2020 в Беларуси имелось 83,6 тысячи вакансий. Таким образом, их общее количество с начала года сократилось на 14%, или на 11,6 тысячи. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Запад.

Напомним, 12 мая Александр Лукашенко заявлял, что очень важно сохранить трудовые коллективы во время, когда еще не развернулась экономика. И подчеркнул, что увольнять людей категорически неприемлемо. А о поддержке людей сказал: «Поддерживать надо тех, кто нуждается в поддержке и кто сам шевелится. Нужно и самим искать работу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пока я не вижу, в чем мы не правы. Может, в чем-то не правы». Лукашенко о коронавирусе, прогнозах и карантине (дальше…)

Рынок минской недвижимости рухнул: в апреле минус почти 700 сделок к марту, то есть их стало в 2,2 раза меньше (дальше…)

«Из-за коронавируса хочу сразу после трудового отпуска взять отпуск за свой счет, можно ли так?» Отвечает эксперт (дальше…)

Подпишитесь на новости: