2020-05-14T10:22:08+03:00
КП Беларусь

Все страны - соседки Беларуси оставляют внешние границы закрытыми

Так что госграницы вокруг нашей страны пока останутся «запертыми»
Поделиться:
Соседние с Беларусью страны не спешат открывать госграницы.Соседние с Беларусью страны не спешат открывать госграницы.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что, несмотря на постепенное открытие границ между странами Евросоюза, в ЕС решили минимум до июня не открывать внешние рубежи.

Так когда же страны - соседки Беларуси могут открыть свои границы? Последние данные, увы, неутешительны - минимум до 22 мая все границы вокруг нашей страны останутся закрытыми. Такие решения о продление режима «государственной изоляции» были приняты в правительствах соседних стран.

Так, на сайте президента Украины сообщается, что страна готовится с 22 мая приступить ко второму этапу смягчения карантина. То есть минимум ближайшие 10 дней украинская граница будет еще закрыта.

С восточной стороны - российская граница, она закрыта на неопределенный период. В правительстве России не спешат называть конкретную дату, когда границу откроют. Возможно, это произойдет после начала третьего этапа снятия ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

Что касается границ со странами Евросоюза - Польшей, Латвией и Литвой, - то здесь смягчения не произойдут раньше конца весны. Белорусско-литовская граница точно закрыта до 31 мая, Латвия не откроет свои рубежи минимум до 9 июня, а Польша намерена не «отпирать» границу вплоть до 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская блогер с собачкой из Уханя добиралась домой через Беларусь.

Девушка рассказала, как уехала из китайского и приехала в украинский карантин (подробности).

Из-за коронавируса закрылись границы, что творится на вокзале в Минске.

Последней "захлопнулась" российско-белорусская граница (подробности).

Стало известно, что на литовско-белорусской границе закрывается несколько пропускных пунктов.

В чем причина (подробности)?

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: