2020-05-14T10:34:21+03:00
КП Беларусь

Ребенок вскрыл две иномарки, а бездомный помог ему подкатить одну из них к пункту приема металла

Подозреваемый был найден спустя месяц
Сергей Диндиков
Поделиться:
Школьник пытался завести мотор замкнув провода системы зажиганияШкольник пытался завести мотор замкнув провода системы зажиганияФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Месяц назад УВД сообщало, что в Могилеве разыскивается подозреваемый, который пытался угнать Audi и Volkswagen. Спустя месяц благодаря камерам видеонаблюдения преступник был найден. Им оказался 12-летний школьник. Скорее всего, насмотревшись боевиков, «профи» вскрыл замки Audi, проник в салон и попытался завести мотор, замкнув провода системы зажигания. Однако план провалился.

Тогда целью был выбран Volkswagen. Там тоже парня ждала неудача. Но авто оказалось в другом месте.

Позднее стало известно, что около второго места преступления парень встретил бездомного мужчину. Тут же было решено принять в свои ряды компаньона, и школьник попросил его помочь закатить «немца» к пункту приема металлолома. По плану авто предполагалось сдать на металл, а деньги поделить между собой. Но задуманное осуществить не удалось. Авто было найдено и возвращено владельцу, рассказали в Октябрьском РОВД Могилева.

Сейчас по происшествиям проводится проверка. Расследование будет прекращено, подросток не достиг возраста уголовной ответственности. Все же его поставят на учет в ИДН, а его мать привлекут к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На МКАД в Минске в аварии погиб 68-летний водитель с 70-летней супругой.

Мужчина при перестроении столкнулся с попутной машиной и врезался в отбойник (подробности).

Под Калинковичами водитель сбил велосипедиста и оставил его на дороге.

Пострадавшего госпитализировали, а нарушителя задержали по горячим следам (подробности).

Подпишитесь на новости: