2020-05-14T13:23:36+03:00
КП Беларусь

В Докшицкую ЦРБ пациентов с пневмонией поступает на 60% меньше

Два врача и несколько медсестер больницы уже ушли в отпуск
Сергей Диндиков
Поделиться:
Врачи уверяют, что болезнь идет на спад. Фото tvr.byВрачи уверяют, что болезнь идет на спад. Фото tvr.by
Изменить размер текста:

По словам корреспондента, первого пациента с коронавирусом здесь приняли в конце марта. С увеличением количества заболевших под лечение COVID-19 отдали койки из непрофильных отделений. Круглосуточную помощь стал оказывать дневной стационар. Прошел месяц, и врачи уверяют, что болезнь идет на спад. На протяжении нескольких дней в стационар с пневмониями, вызванными в том числе коронавирусом, попадает меньше пациентов, чем выписывается. Заведующая терапевтическим отделением Докшицкой ЦРБ Оксана Юнцевич рассказывает, что было тяжело. По 10 - 11 часов длились смены. Но никто духом не пал. Сейчас два врача и несколько медсестер больницы уже ушли в отпуск.

На благотворительный счет Докшицкой больницы поступило 19 тысяч рублей. Кроме того, им были переданы индивидуальные средства защиты, лампы для дезинфекции помещений и другие материальные ценности на сумму 25 тысяч.

Недалеко от Докшиц, в поселке Бегомль, больница тоже возвращается к обычному режиму работы. Здесь инфекционное отделение на 10 коек и терапевтическое на 15. Его тоже в апреле перепрофилировали под прием больных с коронавирусом. Теперь все вернулось назад.

В местных школах тоже приняты меры. Ученики социально дистанцируются, места хватает. Ребята сидят за партами по одному, и в столовой тоже каждый пользуется своим столом. Школа обеспечена антисептиками, в уборке помещений используются дезсредства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 50 пациентов получили плазму переболевших коронавирусом

Процедура показывает положительные результаты (подробности).

«Пришлось сидеть дома почти две недели». Гомельчане рассказали, сколько ждали результата теста на коронавирус

Контактные родители трижды звонили на прямую линию (подробности).

Подпишитесь на новости: