2020-05-14T16:33:24+03:00
КП Беларусь

В Могилеве орудуют лжеволонтеры, благотворительный фонд предупреждает: все, кто просит у вас наличные, - мошенники!

Деньги на лечение детей ненастоящие волонтеры предпочитают собирать у крупных торговых центров
Поделиться:
Под видом волонтеров в Могилеве активизировались мошенники! Фото: ТРК "Могилев".Под видом волонтеров в Могилеве активизировались мошенники! Фото: ТРК "Могилев".
Изменить размер текста:

В Могилеве активизировались лжеволонтеры, которые под видом представителей различных благотворительных фондов собирают деньги на лечение детей. Информация об этом стала поступать с апреля. ТРК «Могилев» обнародовала обращение Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс», который объявил мошенникам информационную войну.

Фонд просит тех, кто хочет сделать пожертвование, обратить внимание, что это можно сделать только безналичным путем.

- Не доверяйте людям, которые просят пожертвовать в фонд наличные деньги, обращаются к вам на улицах и приходят домой, - это не волонтеры, это мошенники! - говорится в обращении.

«Шанс» называет излюбленные места обитания мошенников - это крупные могилевские торговые центры «Е-СИТИ» и «ПАРК СИТИ». Фонд готовит обращение в правоохранительные органы, чтобы привлечь мошенников к ответственности.

Могилевчане бурно обсуждают эту информацию. Многие приметили, что с разными плакатами о сборе средств стоят одни и те же люди.

- Мошенники давно уже орудуют. Первый раз года два-три назад увидел, типа отцу-инвалиду на операцию собирала. Ну, я думаю, молодец, дал копейку. А потом та же барыня, только уже сыну на операцию. Как таких земля носит! - возмущается Стас.

- Хорошо им теперь, можно скрыть лица под маской, - замечает Светлана.

- Я их гоняю уже не первый день, - рассказал в сети ВКонтакте Константин. - Милицию вызывал неоднократно. Но нет состава преступления, пожертвования незначительные - один потерпевший в среднем дает 2 рубля.

Скандал с лжеволонтерами год назад разгорелся в Витебске. Мошенницы собирали деньги на лечение малыша из Красноярска. Как выяснилось, этот ребенок умер пять лет назад, мошенники взяли его данные и фото с сайта, где сохранилась страничка памяти умершего мальчика.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: