2020-05-15T10:18:43+03:00
КП Беларусь

Три года за колбасу: в Полоцке осудили обворовавшего магазин мужчину

В продмаг ранее судимый горожанин ходил неделю и вынес дорогих колбас на 1000 рублей
Поделиться:
В фильме «12 стульев» герой Михаила Пуговкина украл колбасу у Великого Комбинатора и от страха забрался на отвесную скалку, после чего сам не смог слезть. Фотоиллюстрация: стоп-кадр из фильма.В фильме «12 стульев» герой Михаила Пуговкина украл колбасу у Великого Комбинатора и от страха забрался на отвесную скалку, после чего сам не смог слезть. Фотоиллюстрация: стоп-кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Районный суд Полоцка признал виновным вора-рецидивиста, сообщила belta.by со ссылкой на пресс-службу районной прокуратуры.

Перед судом предстал 58-летний полочанин, ранее неоднократно судимый. В этот раз мужчину обвинили в систематических кражах, совершенных в одном из местных продовольственных магазинов. Ущерб превысил 1 тысячу белорусских рублей.

- В ходе следствия было установлено, что подозреваемый 6 дней подряд ходил в один из продмагов с чемоданом. Для воровства он придумал хитрую схему: ставил чемодан в тележку и проезжался между стеллажами с продукцией, из магазина мимо охраны выходил якобы без покупок. А сам тем временем упаковывал в свой чемодан палки дорогой колбасы. Спустя время продавцы насторожились, а просмотрев записи с камеры, все поняли: вор как на работу ходил к ним в магазин за колбасами, - стало известно во время суда.

Общий ущерб превысил 1 тысячу рублей. И хотя в суде обвиняемый требовал, чтобы его судили отдельно по каждому эпизоду - и не по уголовной статье, а по административке, его признали виновным. Суд назначил рецидивисту 3 года заключения в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В милиции минчанка расстроилась не из-за того, что ее поймали на краже, а потому что «перебрала», и ей грозит уголовная статья, а не административная.

Женщина воровала декоративную косметику и продавала ее за половину стоимости (подробности).

В Гродно воровка вместо долларов подложила пачку сувенирных денег.

Милиция выяснила: кражу совершили по наводке и за полчаса до Нового года (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: