2020-05-15T17:22:26+03:00
КП Беларусь

Пенсионерка из Гродно лишилась 450 белорусских рублей, сообщив мошенникам данные своей карты

Женщина продиктовала мошенникам реквизиты своей банковской карты, включая код подтверждения, поступивший на мобильный телефон
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Пенсионерка из Гродно продиктовала мошенника реквизиты банковской карты и лишилась денег. Фото: yandex.byПенсионерка из Гродно продиктовала мошенника реквизиты банковской карты и лишилась денег. Фото: yandex.by
Изменить размер текста:

Как рассказали в УСК по Гродненской области, 70-летней женщине в социальных сетях пришло сообщение от ее знакомой. В нем говорилось о том, что в одном из банков проходит специальная акция по зачислению 400 белорусских рублей на счета клиентов, в связи с эпидемиологической ситуацией. Чтобы получить круглую сумму, мошенники попросили у пенсионерки реквизиты банковской карты вместе с кодом подтверждения, который придет на ее мобильный.

Жительница Гродно все выполнила и стала ждать. Но через какое-то время попросила сына проверить баланс на карте. Здесь пенсионерку ждал неприятный сюрприз - с карты пропали 450 белорусских рублей.

- Удалось установить, что в социальной сети была создана фейковая страница знакомой пенсионерки. Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия для того, чтобы установить мошенников, - отметили в УСК Гродненской области.

Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Сказали, что это подарок". Борисовчанка отдала все сбережения за постельное белье и мужские туфли.

Пенсионерке под видом подарка продали постельное белье и пару мужских туфель, она отдала все сбережения. (подробности)

Подпишитесь на новости: