2020-05-15T18:06:52+03:00
КП Беларусь

В Беларуси с начала года доходы населения выросли больше чем на 7%

Хотя в марте рост реальных доходов не менялся
Поделиться:
Последние два года в Беларуси стабильно растут реальные доходы населения.Последние два года в Беларуси стабильно растут реальные доходы населения.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

На сайте Национального статистического комитета Беларуси рассказали о том, как изменились реальные денежные доходы белорусов за первый квартал 2020 года.

В сравнении с таким же периодом прошлого года Белстат отмечает рост на 7,1%. Таким образом, в кошельках и копилках населения республики в нынешнем году в сравнении с январем - мартом прошлого года денег стало больше.

В целом за январь 2020 года рост составил 6,8% (к прошлому году), а за январь - февраль - уже 7,1%. Что означает, что в марте рост не изменялся.

Что касается источников доходов, то 63,8% - это деньги от зарплаты, еще 7,5% - дивиденды от предпринимательской либо другой оплачиваемой деятельности, 23,8% - выплаты-трансферы для населения, а именно: пенсия, пособие, стипендия и другие. Сдача недвижимости либо другие доходы от собственности и иная прибыль составили 4,9% от реальных доходов населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Номинальная зарплата в марте выросла на 90 рублей.

В Беларуси средняя зарплата превысила 1,2 тысячи рублей (подробности).

Плавное снижение ставки рефинансирования привело к рекордному минимуму - 8%.

С чем это связано и к чему приведет (подробности)?

Еще больше материалов по теме: «Брест: зарплаты и работа»

Подпишитесь на новости: