2020-05-18T11:54:38+03:00
КП Беларусь

Минимум 324 рубля за одну рыбину и вплоть до уголовной ответственности для браконьеров

С 19 мая в Беларуси начинает действовать запрет на лов сома
Поделиться:
Запрет на ловлю охраняет сомов во время нереста. Фото: pixabay.com.Запрет на ловлю охраняет сомов во время нереста. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Госинспекции охраны растительного и животного мира Беларуси сообщили о запрещении вылова сома. Это обусловлено началом нереста этого вида рыб.

Так, со вторника, 19 мая, запрет на ловлю сома начинает действовать в акваториях Гомельщины и Брестчины - в южных регионах страны сом начинает нереститься раньше. А вот во всех других областях республики запрет начнется позже - с 31 мая. Продлится запрет на лов сома по 20 июня в южных областях и вплоть до 1 июля по остальной части страны.

Чем грозит нарушение запрета?

Незаконно пойманный во время запрета на ловлю сом обойдется незадачливому рубаку в 324 рубля (12 базовых величин), а также наложение административного штрафа - до 50 базовых. Если нанесенный от браконьерства ущерб превысит 100 базовых, нарушителю грозит уголовная ответственность.

- При этом уже с 18 мая в Гомельской и Брестской областях снимается запрет на ловлю всех видов рыб. А с 19 мая в этих регионах можно рыбачить и с лодки, и заходя в воду, и даже использовать сразу несколько снастей, разрешены будут также троллинг и подводная охота, - прокомментировали в Госинспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одна пойманная в Беларуси щука стоит больше 220 рублей.

Рыбаков предостерегают от ловли во время запрета (подробности).

За рыбалку электроудочкой рыбаков оштрафовали на 21 тысячу долларов.

Мужчины нарушали правила рыбалки во время нереста рыб (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: ЭКОЛОГИЯ »

Подпишитесь на новости: