2020-05-18T11:52:28+03:00
КП Беларусь

ЦИК принял заявление на регистрацию инициативной группы экс-депутата Анны Канопацкой

В последние часы работы комиссии были приняты еще 7 заявок от «кандидатов в кандидаты»
Поделиться:
Анна Канопацкая намерена участвовать в выборах президента в 2020 году.Анна Канопацкая намерена участвовать в выборах президента в 2020 году.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Стало известно, что Центризбирком принял заявление экс-депутата Анны Канопацкой, вместе с ней зарегистрировано 47 претендентов стать кандидатами в президенты Беларуси. Таковы итоги последнего дня приема документов на регистрацию инициативных групп.

В своем заявлении политический деятель Канопацкая представилась как индивидуальный предприниматель, глава ее инициативной группы - Дарья Труханович, сестра.

Количество принятых заявок в ЦИК назвали рекордным. Кроме того, не обошлось и без интересных рокировок. Так, когда Центризбирком отказал в регистрации блогера Сергея Тихановского, заявление на регистрацию своей инициативной группы подала его жена - Светлана Тихановская, принявшая, таким образом, от супруга эстафету на пути к кандидатуре на пост главы страны.

На 15 мая ЦИК зарегистрировал всего четырех предполагаемых кандидатов: Александра Лукашенко, Олега Гайдукевича, Юрия Ганцевича, Владимира Непомнящих. Отказано было десяти заявителям из 47.

Напомним, выборы президента в Беларуси запланированы на 9 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат Канопацкая рассказала о своем законопроекте для президента.

Это мог быть указ о гарантиях для бывшего президента (подробности).

Бывшие депутаты рассказали, чем занимаются, уйдя из Овального зала.

Кто-то работает, кто-то отдыхает, а кто-то даже пошел учиться (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: