2020-05-18T11:49:13+03:00
КП Беларусь

Директор психоневрологического интерната в Мядельском районе: «Коронавирус выявлен у 32 человек, двое работников умерли - о вспышке речи не идет»

В Свирском доме-интернате для престарелых и инвалидов зафиксирован COVID-19
Поделиться:
В доме-интернате с 15 мая перешли на вахтовый метод работы с привлечением медиков из районной больницы Мяделя. Фото: ГУ «Свирский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»В доме-интернате с 15 мая перешли на вахтовый метод работы с привлечением медиков из районной больницы Мяделя. Фото: ГУ «Свирский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»
Изменить размер текста:

О трагедии, которая произошла в Свирском психоневрологическом доме-интернате, журналистам mlyn.by рассказал директор учреждения.

- Всего COVID-19 был в нашем интернате выявлен у 32 человек. С конца марта здесь полностью соблюдаются все медицинские и санитарные рекомендации. А с 3 апреля в интернате уже был введен закрытый режим работы. Сразу же начал применяться и масочный, и термометрический контроль как среди сотрудников, так и среди пациентов. Проводится профилактика, в наличии антисептики, - пояснил журналистам Казимир Русак, директор интерната.

При этом руководитель учреждения подчеркнул, что это не вспышка коронавируса.

- И наши сотрудники, и проживающие болеют ежегодно. Но если сравнивать статистику прошлого года с сегодняшними данными, то ни о какой вспышке речи не идет, - резюмировал директор.

Уточняется, что с 22 апреля на стационарное лечение в больницу с пневмонией были отправлены 7 работников интерната, еще 6 человек с бессимптомными ОРВИ были дома на больничном.

- Касаемо двух умерших работников, они были госпитализированы в центральную райбольницу Мяделя 3 мая. После госпитализации работников была трижды проведена полная дезинфекция. Врачи прилагали все возможные усилия, но, к сожалению, эти двое заболевших ушли из жизни. Это большая трагедия для нас, - добавил Казимир Русак.

Первый случай коронавируса в Свирском доме-интернате на Мядельщине был зарегистрирован 30 апреля. В пятницу, 15 мая, учреждение перевели на вахтовый метод работы с привлечением медиков районной больницы. На 14 мая в Мядельской ЦРБ зарегистрировано 146 случаев пневмоний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Глусском районе 23 ребенка заболели в Весновском доме-интернате.

Инцидент обрел международную огласку (подробности).

Представители ВОЗ предрекают вторую волну коронавируса и сообщают, что эпицентр пандемии сместился в Восточную Европу.

Глава Европейского регионального бюро призывает все страны усиленно готовиться к новой волне COVID-19 (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: