2020-05-18T11:46:17+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Лукашенко рассказал, как из мяса и молока делать «конфетку»

Об оснащенности мясо-молочных предприятий и развитии интеграционных структур президент рассказал в командировке в Витебский район
Поделиться:
Александр Лукашенко посетил сельхозпредприятия в Витебском районе. Фото: belta.by.Александр Лукашенко посетил сельхозпредприятия в Витебском районе. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала подробности рабочей поездки Александра Лукашенко в Витебский район в пятницу, 15 мая.

В этот день на Витебщине президент посетил агропредприятия из числа холдинга ООО «Молоко» - интеграционной структуры в АПК района.

В видео, которое опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», глава государства подчеркнул необходимость высокой оснащенности перерабатывающих предприятий, и вот почему.

- Мы всегда в мире найдем, куда продать продукты питания. Поэтому объемы молока можно наращивать, объемы мяса можно наращивать. Но из молока и мяса, по-народному говоря, надо делать такую конфетку, которую у вас будут рвать с ногами и руками. Поэтому головные предприятия-интеграторы эти (интеграционные структуры в АПК. - Ред.) и мясокомбинаты должны быть технологически самыми передовыми, чтобы могли производить из этого сырья, которое крестьяне туда поставят, самую шикарную продукцию, на которую будет хороший спрос, - рассказал Александр Лукашенко, как продать свой продукт в мире.

Вместе с тем на совещании глава Беларуси потребовал, чтобы развитие агрохолдингов не шло в ущерб крестьянским хозяйствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время поездки президент Беларуси рассказал про посевы картофеля.

Александр Лукашенко попросил, чтобы картошки посадили побольше (подробности).

Лукашенко о влиянии пандемии на АПК.

Президент Беларуси считает, что коронавирус пошел на пользу сельскому хозяйству - люди стали держаться за землю (подробности).

Рабочая поездка в Витебский район. 15.05.2020г..

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: