2020-05-18T10:23:41+03:00
КП Беларусь

Российская вакцина от коронавируса может поступить в массовое производство уже в августе 2020 года

А испытывать на людях ее начнут уже через пару недель - в середине июня
Поделиться:
Минздрав России освобождает мощности для массового производства вакцины от COVID-19. Фото: Егор Алеев | ТАСС.Минздрав России освобождает мощности для массового производства вакцины от COVID-19. Фото: Егор Алеев | ТАСС.
Изменить размер текста:

Стали известны сроки появления вакцины от COVID-19, произведенной в России. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на комментарий Александра Гинцбурга, директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, который он дал телеканалу «Россия 1».

- Я думаю, к концу лета. (…) В августе, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей, - сказал Гинцбург в эфире.

От чего это зависит? Микробиологи надеются на то, что испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции сначала будут успешными на приматах, а затем уже и на людях. К слову, испытания на добровольцах планируют начать в институте уже в середине июня 2020 года.

Также ученые озадачены и другим вопросом: если вакцина будет, и она будет успешной, то у Минздрава России может не хватить мощностей, чтобы обеспечить массовое производство в достаточном количестве.

- Минздрав над этим думает, какие мощности можно освободить, чтобы максимально их загрузить производством вакцины, - уточнил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии, добавив, что для успешной борьбы с пандемий вакцина должна производиться в количестве десятков миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Витебские ученые запустили производство белорусских тест-систем для выявления коронавируса.

Для выявления вируса нужно всего 45 минут (подробности).

Простой тест для самостоятельной диагностики коронавируса в домашних условиях.

Врач-реаниматолог из Минска рассказал, как распознать COVID-19 самостоятельно (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: