2020-05-18T10:04:52+03:00
КП Беларусь

«Это лекарство, которое работает на 100%». Американские ученые вывели антитело, полностью блокирующее коронавирус

Найденное белковое соединение может «обволакивать вирус COVID-19 и выводить его из организма за 3 дня»
Поделиться:
Ученые считают, что антитело блокирующее коронавирус, эффективнее любых вакцин от COVID-19. Фото: предоставлено Sorrento Therapeutics.Ученые считают, что антитело блокирующее коронавирус, эффективнее любых вакцин от COVID-19. Фото: предоставлено Sorrento Therapeutics.
Изменить размер текста:

Сенсационное заявление ученых биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics (Калифорния, США) прозвучало в эфире телеканала Fox News.

Микробиологи сообщили, что ими обнаружено антитело, которое может полностью блокировать действие вируса COVID-19 и вывести его из организма за три дня.

Антитело-блокатор ученые назвали STI-1499. Данное белковое соединение обладает уникальной способностью обнаруживать коронавирус в человеческом организме, затем обволакивать вирус и выводить его из организма.

- Подчеркиваем, что это лекарство. Найденное решение, которое работает на 100%, - прокомментировал Генри Джи, основатель калифорнийской компании.

На данный момент проведены только лабораторные испытания, что не позволяет начать разработку вакцины. Но специалисты уже заявляют, что при применении данного препарата в качестве лечения (которое может быть доступно еще за несколько месяцев до того, как вакцина от коронавируса выйдет на рынок. - Ред.) возможно завершение карантина, так как нейтрализующее антитело в организме людей полностью исключает необходимость социального дистанцирования.

- Когда антитело STI-1499 обволакивает коронавирус, предотвращая его проникновение в человеческую клетку, вирус дальше не может выжить. Если вирус не может проникнуть в клетку, он не может размножаться и в конечном итоге вымирает. Затем организм очищается от этого вируса, - резюмировал профессор.

Уже сейчас ученые предлагают использовать антитело как профилактическую терапию, поскольку побочных эффектов у него не выявлено, и предполагают, что прививка антитела может быть более эффективна, чем любая вакцина от коронавируса, которая может быть разработана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России приступают к испытанию на добровольцах вакцины от коронавируса.

Запустить в производство ее планируют уже в августе 2020 года (подробности).

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ сообщил, что эпицентр пандемии коронавируса сместился на Восток Европы.

Среди стран, где сейчас бушует вирус, названы Россия, Беларусь, Украина и Казахстан (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: