2020-05-18T09:58:13+03:00
КП Беларусь

Доктор Комаровский о защитных перчатках во время коронавируса: «Вирус сохраняется и на голых руках, и на перчатках»

Популярный медик ответил на вопрос: нужно ли во время пандемии COVID-19 носить медицинские перчатки? [видео]
Поделиться:
Доктор Комаровский рассказал, что мыть руки - эффективнее, чем одевать защитные перчатки. Фото: стоп-кадр видео.Доктор Комаровский рассказал, что мыть руки - эффективнее, чем одевать защитные перчатки. Фото: стоп-кадр видео.
Изменить размер текста:

В эфире своего YouTube-канала украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял миф о необходимости медицинских перчаток в повседневной жизни во время пандемии.

В обращении доктор подчеркнул, что к нему приходит множество вопросов о том, нужны ли медицинские перчатки для защиты обычным людям. И пояснил, что, когда в некоторых странах и городах наличие перчаток является обязательным условием, чтобы человек мог выйти из дома, у перчаток есть один-единственный плюс: это спрятать отсутствие маникюра из-за закрытых во время карантина салонов красоты. А вот действительной защитной функции медицинских перчаток доктор не видит.

- Мы все уже знаем, что если на руке находится вирус, то есть мы этой рукой коснулись чьих-то соплей или слюней на какой-то поверхности, дверной ручке, предмете, и затем этой рукой мы прикоснемся к слизистой оболочке рта, носа или глаза, то таким образом возможно инфицирование. Если у нас на руку надета перчатка и мы этой рукой коснулись вируса, а затем этой же рукой в перчатке прикоснулись ко рту, носу или слизистой, то инфицирование произойдет с таким же точно успехом. Таким образом, вирус сохраняется на перчатках и передается через них, - подчеркнул доктор Комаровский.

Также медик сказал, что медицинские резиновые перчатки придуманы «не для использования на всякий случай», а для того, чтобы защитить руки другого человека - медика - от болезней, которые передаются с помощью крови.

И напомнил, что в перчатках высок риск принести вирус домой - так как многие не умеют их правильно снимать и утилизировать. Рядовому человеку нужно правильно мыть и дезинфицировать руки.

- Если перчатки стоят денег, никто не будет их выбрасывать, думая не о своем здоровье, а о том, чтобы к ним не прицепились проверяльщики! С эпидемиологической точки зрения медицинские перчатки никому не нужны, а кроме того, это огромный вред для экологии и повод для коррупции, - резюмировал доктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Антитело вместо вакцины: сенсационное открытие американских ученых.

Найдено соединение, которое безопасно выводит вирус COVID-19 из человеческого организма (подробности).

Доктор Комаровский о том, что думают другие странны из-за того, что в Беларуси не введен карантин.

Медик подчеркнул, что, скорее всего, такое решение принималось вместе с врачами (подробности).

Маски в белорусских школах: сначала вводят, потом отменяют.

Учитель откровенно рассказал о том, что происходит в учебных учреждениях (подробности).

Перчатки в эпоху коронавируса: кому и зачем они нужны? Доктор Комаровский.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: