2020-05-18T09:47:20+03:00
КП Беларусь

«Где находятся строители?»: на Брестчине почти слепой дедушка с палочкой оказался серийным вором

Пенсионер заходил в офис и воровал кошельки из незапертых кабинетов
Поделиться:
В киноремейке «Уйти красиво» (2017 год) друзья-пенсионеры задумали напоследок ограбить банк, где «сгорели» их пенсии. Фото: my-hit.org.В киноремейке «Уйти красиво» (2017 год) друзья-пенсионеры задумали напоследок ограбить банк, где «сгорели» их пенсии. Фото: my-hit.org.
Изменить размер текста:

О необычных случаях карманного воровства рассказали правоохранители ресурсу «Вечерний Брест».

Так, на скамью подсудимых в Бресте попал «пенсионер с тросточкой». С виду неприметный дедушка оказался профессиональным серийным вором, и вот как он попался.

Известно, что в Бресте злоумышленник совершенно беспрепятственно смог зайти в здание областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Там он прошел в незакрытый кабинет и забрал женский кошелек.

- В коридоре дедушку остановил один из сотрудников, но он сделал вид, что ничего не слышит, ушел. Украденное портмоне выбросил в ближайшую урну, рядом с парикмахерской. Правда, забыв достать 101 рубль, деньги просмотрел из-за плохого зрения, - пояснили правоохранители.

Затем след старика-разбойника нашли в Жабинке. Здесь «дедушка с палочкой» пришел в бытовку конторы Жабинковской дистанции путей.

- У сотрудницы пенсионер спросил, где находятся железнодорожные строители. А когда она отвлеклась, украл кошелек с 16 белорусскими рублями и 6 долларами, - рассказали во время суда.

Задержали пожилого вора на железнодорожном вокзале Пинска.

- В преступлениях пенсионер сознался, его вину подтвердили также и камеры видеонаблюдения парикмахерской, где он выбросил украденный кошелек, и обменника, где он поменял доллары на рубли. Неприметный дедушка оказался вором с солидным криминальным прошлым. Суд приговорил его к 2,5 года заключения, - пояснила Марина Тарасюк, старший помощник прокурора Бреста.

Обвиняемый обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бресте пенсионеры нашли чужую карточку и решили гульнуть, накупив алкоголя.

Злоумышленников нашли и задержали (подробности).

В Рогачевском районе пенсионер с ножом забрал в магазине бутылку вина.

А затем также с угрозами нашел себе собутыльника (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: