2020-05-18T12:28:52+03:00
КП Беларусь

Во Франции готовы объявить график возобновления работы туристического сектора

Страна «осторожно и постепенно» возобновляет экономическую активность
Поделиться:
Франция настроена реанимировать работу туротрасли. Фото: Reuters.Франция настроена реанимировать работу туротрасли. Фото: Reuters.
Изменить размер текста:

Власти Франции во время Пятого межведомственного комитета по туризму приняли решение о возобновлении туристического сектора в стране, сообщается на сайте правительства.

- Уже с понедельника (18 мая. - Ред.) Франция постепенно и осторожно возобновляет путь экономической активности, учитывая все же и тот факт, что кризис в области здравоохранения еще далек от завершения, - подчеркивается в заявлении госсекретаря Франции по туризму Жан-Батиста Лемуана.

Что же касается турсектора, то правительство занимается разработкой плана по скорейшему возобновлению и поддержке этой экономической ниши. И уже 25 мая точный график будет определен и предоставлен. Хотя еще ранее, с 16 мая, часть пляжей и турмаршрутов во Франции открылись для посещения.

В правительстве напомнили о рисках, связанных с все еще не прекратившейся пандемией COVID-19, но и заявили, что не хотят рисковать, оставляя важный для страны сектор (туризм) пострадавшим. Во Франции в туротрасли прямо или косвенно заняты 2 миллиона человек, только в 2019 году страну посетили 90 миллионов туристов. А в бюджет государства туризм приносит около 8%.

- То, что хорошо для туризма, часто хорошо для Франции, а то, что поражает туризм, явно поражает Францию - в самом сердце. Думайте об этом, вспоминая, что 95% французских отелей сейчас закрыты, - резюмировал Лемуан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Италия открывает границы для туристов.

Правда, приехать на отдых смогут граждане далеко не всех стран (подробности).

«Чтобы не допустить другую пандемию»: вслед за Австралией более 110 стран требуют провести расследование причин COVID-19.

Ответ от ВОЗ поступит в ближайшие дни (подробности).

Эстония не хочет летать в страны с высоким риском заболеваемости, среди них и Беларусь.

Авиасообщение с Минском будет закрыто с 24 мая (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Французская кухня»

Подпишитесь на новости: