2020-05-19T10:00:46+03:00
КП Беларусь

Перенесен матч чемпионата Беларуси: у футболиста «Минска» подозрение на коронавирус

Результатов теста нет неделю, игроки тренируются самостоятельно
Поделиться:
ФК "Минск" пропускает второй матч из-за коронавируса.ФК "Минск" пропускает второй матч из-за коронавируса.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

18 мая бюро Исполнительного комитета Ассоциации «Белорусская федерация футбола» приняло решение о переносе на более поздний срок матча 10-го тура с участием футбольных клубов «Смолевичи» и «Минск». Игра должна была состояться 23 мая.

Также перенесены матчи 10-го среди дублирующих составов «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - «Неман» (Гродно) и «Смолевичи» - «Минск».

На прошлой неделе АБФФ сообщала о переносе матчей с участием «Минска» и дзержинского «Арсенала» (Первая лига), так как у футболистов были подозрения на коронавирус. Футболистам сделали тесты.

В беседе с корреспондентом KP.BY председатель ФК «Минск» Игорь Шлойдо сообщил, что матч «Смолевичи» - «Минск» перенесен по той же причине. Но результатов тестов нет до сих пор. Игроки команды тренируются индивидуально, коллективных занятий нет.

- Когда планируете вернуться к обычному режиму?

- Мы готовы хоть завтра. Надеюсь, в ближайшие дни.

- Почему перенесли матч дублеров?

- Основа и дубль ведь тренируются вместе, - сказал Игорь Шлойдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии игрокам запрещают обниматься после забитого гола, а в Беларуси все как и раньше

Мы посмотрели, в чем отличие в профилактике коронавируса в нашей Высшей лиге от возобновившейся Бундеслиги (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: