Польша откроет свои границы вместе с другими странами ЕС, но для Беларуси они могут остаться закрытыми

Влиять на итог будет эпидемиологическая обстановка
Условием для открытия границ должна быть контролируемая эпидситуация, считают польские власти.

Условием для открытия границ должна быть контролируемая эпидситуация, считают польские власти.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Из-за пандемии коронавируса Польша, как и многие другие страны, закрыла свои границы в целях борьбы с нераспространением COVID-19. Но прошло два месяца, и власти стран начинают понемногу ослаблять ограничительные меры.

«Комсомолка» уже сообщала о том, что в мае в Европе начинают открываться рестораны и храмы, а с июня приоткроются и границы. Например, во Франции готовы не только открыть границы, но и запустить работу туристического сектора.

О том, что и Польша, как и другие страны Европы, планирует с 15 июня открыть свои госграницы, в видеоэфире заявила Ядвига Эмилевич, вице-премьер и министр развития страны, сообщил polatnews.pl.

- Если ситуация будет развиваться более быстрыми темпами, чем сейчас, то после 15 июня будет возможно открыть границы, - с осторожностью объяснила вице-премьер Эмилевич.

Правда, польский чиновник добавила, что, возможно, границы в итоге будут открыты только с некоторыми государствами-соседями, как и туризм возобновится только с некоторыми странами. Это будет зависеть от того, насколько контролируема эпидситуация в каждом отдельном случае.

Напомним, ранее Эстония заявила о закрытии авиасообщения с Беларусью с 24 мая из-за высоких рисков заболеваемости COVID-19, в расчете более 25 человек на 100 тысяч населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация с коронавирусом в Беларуси на 19 мая.

Пройден психологический барьер в 30 тысяч инфицированных, медики говорят о плато по заболеваемости (подробности).

ЮНИСЕФ исследовал, как в Беларуси коронавирус повлиял на детей и учебу.

Около 70% детей теперь не ходят в школу (подробности).