2020-05-19T14:27:05+03:00
КП Беларусь

Из-за проблем на границе срок временного ввоза автомобилей продлили до 30 сентября

Напомним, по нынешним правилам машины с иностранными номерами нужно вывезти за границу в течение года
Поделиться:
Из-за проблем на границе срок временного ввоза автомобилей продлили до 30 сентября.Из-за проблем на границе срок временного ввоза автомобилей продлили до 30 сентября.
Изменить размер текста:

Ситуация касается белорусов и иностранцев, которые ввезли на территорию Таможенного союза автомобили на иностранных номерах. По закону в этом случае на границе нужно заплатить стоимость растаможки, а машину вывезти назад в течение года. Тогда Стоимость растаможки возвращают. Но сейчас границы закрыты - в мире бушует коронавирус. Как быть тем, у кого срок временного ввоза подходит к концу? Его продлили до 30 сентября - это решение совета ЕЭК. Оно вступает в силу с 28 мая и распространяется на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября 2020-го. Срок временного ввоза продлевается автоматически, обращаться в таможенный орган не нужно.

- Закрытие границ отдельными странами из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по вывозу транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза. Государственный таможенный комитет инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии, - отметили в ГТК.

Подпишитесь на новости: