2020-05-19T15:09:14+03:00
КП Беларусь

Путин не согласился уменьшить тарифы на транспортировку газа в ЕАЭС, в том числе и в Беларусь

Формулу тарифов не принимают Беларусь и Армения
Сергей Диндиков
Поделиться:
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: некоторые вопросы лучше обсуждать в личной встрече. Фото belta.byПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев: некоторые вопросы лучше обсуждать в личной встрече. Фото belta.by
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе президента, на заседании Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин заявил, что единый тариф на транспортировку газа может быть реализован только на едином рынке, с единым бюджетом и единой системой налогообложения. Пока такой интеграции в ЕАЭС нет.

Странами ЕАЭС был подготовлен проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Президент России говорит, что его подписи мешает только несогласие в одном вопросе - тарифы на газ.

Владимир Путин также сказал, что если армяне и белорусы будут придерживаться своей позиции, то возможно вообще исключить пункт по газу из проекта стратегии, чтобы она была одобрена. Пусть цены на газ обсуждают эксперты государств-членов и Евразийской экономической комиссии, предложил Путин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил перенести утверждение Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции на 2025 год. Токаев добавил, что некоторые вопросы и принятие документа лучше обсуждать в личной встрече, которая все равно состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: «Длительные карантины и самоизоляция отчетливо показали, что даже у сверхдержав нет запаса прочности»

Во вторник, 19 мая, проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета (подробности).

Подпишитесь на новости: