2020-05-20T09:51:00+03:00
КП Беларусь

«Велозамки перерезали ножницами по металлу». В Минске задержали велосипедных воров

Ими оказались молодые люди 22 и 24 лет
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Молодые люди воровали велосипеды из подъездов жилых домов. Фото: yandex.byМолодые люди воровали велосипеды из подъездов жилых домов. Фото: yandex.by
Изменить размер текста:

В Ленинском РУВД Минска рассказали, что 19 мая были задержаны юноши 22 и 24 лет, которые совершили серию краж велосипедов. Злоумышленники воровали их из подъездов домов.

- Сразу несколько жителей Ленинского района обратились в милицию и сообщили, что у них пропали велосипеды. Нам стало известно, что злоумышленники заходили в подъезд вместе с его жильцами или же звонили в домофон и говорили, что они проживают в доме, но забыли ключи. Велозамки молодые люди перерезали ножницами по металлу. После этого велосипеды продавали в ломбард, - пояснили в Ленинском РУВД.

Сумма ущерба составляет более 2,7 тысячи белорусских рублей. Как выяснилось, юноши уже привлекались к уголовной ответственности.

Специалисты смогли установить причастность молодых людей к шести эпизодам хищения велосипедов. Есть все основания предполагать, что велосипеды злоумышленники похищали не только в Ленинском районе. Сотрудники уголовного розыска продолжают работу.

Подпишитесь на новости: