2020-05-20T09:49:17+03:00
КП Беларусь

Владимир Караник: «Количество пневмоний в Витебске снизилось с 200 до 20 - 30 случаев за сутки»

Министр здравоохранения 19 мая приехал с рабочим визитом в Витебск
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Владимир Караник 19 мая совершил рабочий визит в Витебск. Фото: mlyn.byВладимир Караник 19 мая совершил рабочий визит в Витебск. Фото: mlyn.by
Изменить размер текста:

Владимир Караник в эфире телеканала «Витебск» сообщил, что ситуация с пневмониями и коронавирусом в Витебске улучшается.

- Если раньше за сутки у 200 человек медики обнаруживали пневмонию, то сейчас число заболевших сократилось до 30 - 40 человек. Мы приближаемся к естественной норме. Сезонные заболевания в 2020 году уходят с небольшим опозданием. Этому послужила теплая зима и холодная весна. Погода нормализуется, и сезонные респираторные инфекции уйдут, - пояснил Караник.

Министр здравоохранения подчеркнул, что за последние три недели заболеваемость пневмониями в регионе снижается. Больницы Витебска, которые принимали заболевших коронавирусом, постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Караник также отметил, что лечить пациентов с COVID-19 и пневмониями будет только больница скорой медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Витебске 12 человек за день стали донорами плазмы.

Требования к донорам серьезные: они должны перенести коронавирус в легкой форме, выздороветь, а после выписки из больницы должно пройти минимум 15 дней. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: