2020-05-20T09:36:47+03:00
КП Беларусь

«Сливали топливо, воровали магнитолы, аккумуляторы и все ценное»: в Полоцке поймали банду автоворов

Четверых парней подозревают минимум в 10 кражах из авто [видео]
Поделиться:
Молодые люди вскрывали подержанные или совсем старые машины. Фото: pixabay.com.Молодые люди вскрывали подержанные или совсем старые машины. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Правоохранители Полоцкого района по подозрению в совершении серии автомобильных краж в регионе задержали четырех местных жителей, молодых людей в возрасте 18 - 19 лет. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Задержали группу автоворов с поличным, когда они обчищали очередную иномарку. Кстати, в основном добычей злоумышленников становились именно подержанные авто либо машины без сигнализации.

- Чтобы проникнуть в салон, молодые люди отжимали капот, лобовое стекло либо крышку багажника, в совсем старых авто часто и этого делать не приходилось - владельцы оставляли на ночь машину открытой. А далее парни похищали ценные вещи, сливали топливо, снимали автотехнику. Украденное продавали, а топливом чаще всего заправляли машину одного из друзей, - пояснили в пресс-службе.

Всего за апрель - май в Полоцке произошло более 10 краж из машин. На данный момент следователи устанавливают число краж, совершенных задержанной ОПГ, оценивают сумму ущерба. Возбуждено уголовное дело.

- С января 2020 года в Беларуси произошло более 600 краж из авто. Чаще всего злоумышленники обворовывают машины, припаркованные на обочинах, в стороне от фонарей и камер видеонаблюдения, без сигнализаций и замков. Самый надежный способ уберечься от автокражи - парковаться на охраняемой стоянке, - уточнили в ГУ угрозыска МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Провал года»: автовор фотографировался со вскрытыми машинами и в одной оставил мобильник со всеми уликами.

Но и это не все - заявление о пропаже смартфона парень попросил отнести в милицию свою маму (подробности).

В Горках два товарища обчищали машины.

Украденное имущество продавали или тюнинговали своих железных коней (подробности).

Четверо полочан подозреваются в серии краж из автомобилей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: