2020-05-20T09:29:21+03:00
КП Беларусь

Поверил бабушке: в Минске пенсионерка обманула россиянина на 2700 рублей

Женщина соврала, что поможет с покупкой машины
Поделиться:
Мужчина очень хотел выгодно купить машину, поэтому и поверил мошеннице.Мужчина очень хотел выгодно купить машину, поэтому и поверил мошеннице.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В минскую милицию в апреле 2020 года обратился гражданин России. Мужчина рассказал, что какое-то время назад познакомился на железнодорожном вокзале белорусской столицы с пожилой женщиной, разговорились, а вскоре пенсионерка выманила у него крупную сумму наличности. Как это произошло, рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Выяснилось, что в беседе с малознакомой женщиной иностранец поделился, мол, хочу купить в Беларуси машину. На что новая знакомая сразу нашлась: «Есть! И машина, и знакомство, чтобы купить ее по выгодной цене, но сначала деньги».

- Договорившись о покупке авто якобы в военной части, пенсионерка даже отвезла покупателя к части в 100 километрах от Минска. Через какое-то время россиянин вернулся с деньгами и передал их мошеннице. Но, получив 2700 белорусских рублей, бабушка словно испарилась, спустя несколько месяцев мужчина обратился в милицию, - пояснили в пресс-службе.

Оперативники нашли подозреваемую, ей оказалась 67-летняя сельчанка из Минского района. Деньги, которые ей давал россиянин, она потратила на погашение кредита.

Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дедушка с тростью» обчищал незапертые кабинеты на Брестчине.

Оказалось, что пенсионер со слабым зрением - криминалитет со стажем (подробности).

На что только не шла! В Минске поймали мошенницу, которая меняла внешность и… пол.

Обмануть людей ей помогли образование психолога и современные гаджеты (подробности).

Мошенница невиданных масштабов: белоруска присвоила около $2 миллионов.

Деньги выманивала под бизнес, строительство и продажу недвижимости (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: