2020-05-21T09:39:07+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко наградил Михаила Гусмана медалью Франциска Скорины

Пока, конечно, удаленно
Поделиться:
Награду Гусману вручат за личный вклад в укрепление отношений Беларуси и России и за расширение информационного сотрудничества двух стран. Фото: Telegram-канал «Пул Первого».Награду Гусману вручат за личный вклад в укрепление отношений Беларуси и России и за расширение информационного сотрудничества двух стран. Фото: Telegram-канал «Пул Первого».
Изменить размер текста:

Стало известно, что в среду, 20 мая, Александр Лукашенко подписал указ о награждении Михаила Гусмана. Об этом проинформировала пресс-служба белорусского лидера.

Так, президентским указом первый заместитель гендиректора ТАСС награждается медалью Франциска Скорины.

- Этой госнаграды Михаил Гусман удостаивается за значительный личный вклад в укрепление белорусско-российских отношений, а также расширение сотрудничества двух государств в информационной сфере, - подчеркнули в пресс-службе президента.

В Telegram-канале «Пул Первого» опубликовали фото Александра Лукашенко с Михаилом Гусманом и уточнили, что медалью Гусман награжден пока только на бумаге. А вручат награду наверняка при личной встрече.

- Таким российским журналистам в РБ всегда рады. Он еще и косить умеет, - напомнили в «Пул Первого».

Кстати, косил вместе с Лукашенко Гусман в 2009 году. А в 2016-м белорусский президент в рамках телефильма «Формула власти» беседовал с российским режиссером и журналистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После косьбы с Лукашенко в поле Гусмана прокатили на электромобиле.

Пышный зеленый луг косили в президентской резиденции «Дрозды» (видео; подробности).

Лукашенко сказал Гусману, что его младший сын не хочет, чтобы у него была президентская судьба.

Интервью ТАСС для телефильма к 25-летию СНГ (подробности).

Подпишитесь на новости: