2020-05-21T11:38:38+03:00
КП Беларусь

Возможные кандидаты в президенты Беларуси начали собирать подписи за свои кандидатуры

Чтобы пройти дальше, им нужно собрать 100 тысяч подписей
Поделиться:
В Беларуси начался сбор подписей за выдвижение в кандидаты в президенты.В Беларуси начался сбор подписей за выдвижение в кандидаты в президенты.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже сообщала о том, что Центризбирком Беларуси зарегистрировал 15 заявителей на регистрацию инициативных групп.

В среду, 20 мая, завершилась регистрация инициативных групп и стал известен полный список «кандидатов в кандитаты» - их 15.

Но чтобы действительно поучаствовать в президентской гонке, потенциальные кандидаты должны пройти рубеж в 100 тысяч собранных подписей в свою поддержку.

Сбор подписей для кандидатов на президентский пост начался в Беларуси в четверг, 21 мая. И продлится он по 19 июня включительно.

Напомним, что свою подпись на этом этапе белорусы могут отдать сразу за несколько кандидатур, но нельзя отдать много подписей за одного и того же претендента. На этом этапе члены инициативных групп могут раздавать только брошюры с биографией «кандидатов в кандидаты» - без каких-либо агитаций.

В ЦИК попросили во время сбора подписей из-за пандемии коронавируса соблюдать все рекомендации Минздрава по дистанцированию, дезинфекциям, ношению СИЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто их потенциальных кандидатов президенты преодолеет рубеж в 100 тысяч подписей?

Для этого нужна команда не менее чем из 3 тысяч соратников (подробности).

Чиновник из ФРГ прокомментировал предстоящие выборы в Беларуси.

Отмечается потепление в белорусско-немецких отношениях, но арестами блогеров и участников мирных акций там обеспокоены (подробности).

"Когда вышел из изолятора, сразу позвонил жене": блогер Тихановский удивился, что ЦИК зарегистрировал кандидатуру его жены.

Сергей Тихановский рассказал, что в избирательной кампании участвовать они будут в полную силу, но не думают получить много голосов от электората - люди не готовы голосовать за женщину (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: