2020-05-21T14:41:14+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о коронавирусе и прогнозах: «Хотелось бы, чтобы вы выдержали. Наверное, месяц нам еще барахтаться»

Белорусский президент сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки в стране [видео]
Поделиться:
Александр Лукашенко констатировал улучшение ситуации по пандемии в Беларуси, но несколько раз попросил не расслабляться.Александр Лукашенко констатировал улучшение ситуации по пандемии в Беларуси, но несколько раз попросил не расслабляться.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

О том, что в четверг, 21 мая, Александр Лукашенко совещается с главой Минздрава, сообщили в Telegram-канале «Пул Первого». Тем и повесток рабочего доклада несколько: лицензирование видов меддеятельности, согласование с президентом изменений в постановление Совмина, но главным вопросом остается пандемия коронавируса и ситуация в Беларуси.

Обсуждая эпидобстановку в республике, Александр Лукашенко констатировал, что ситуация постепенно улучшается, проинформировала belta.by.

- Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, - пояснил президент и добавил: - Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель - смертность.

Кроме того, белорусский лидер попросил не расслабляться и ориентироваться на врачей. И резюмировал, что Минздрав хорошо организовал работу.

- Вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться, - снова напомнил президент.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав Беларуси рассказал о поступлениях на благотворительный фонд.

Министерство отчиталось о тратах на борьбу с пандемией (подробности).

106 тысяч инфицированных за сутки: ВОЗ сообщила о рекордном числе заболевших COVID-19.

А также рассказали о согласовании дорожной карты мер борьбы с пандемией (подробности).

Лукашенко: Месяц нам еще придется барахтаться. Уже легче немножко стало, но нельзя расслабляться.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: