2020-05-21T12:38:28+03:00
КП Беларусь

В Бресте врач заразился коронавирусом от дальнобойщика, который собирал на полигоне снаряды и подорвался

Водитель вернулся из Чехии и не соблюдал режим самоизоляции, его пришлось оперировать - заразились четыре медика
Поделиться:
В Бресте врач заразился коронавирусом от дальнобойщика. Фото: sb.byВ Бресте врач заразился коронавирусом от дальнобойщика. Фото: sb.by
Изменить размер текста:

Врач - травматолог-ортопед Брестской областной клинической больницы Николай Шубук переболел коронавирусом из-за пациента, который не соблюдал режим самоизоляции. В отделение привезли с травмой инфицированного COVID-19, в итоге лечиться пришлось четырем медикам.

Случай был неординарный, рассказал врач sb.by:

- Дальнобойщик вернулся из Чехии и вместо того, чтобы поберечь себя и своих родных, сидеть на карантине, он отправился на полигон… собирать снаряды. Один из них взорвался. Пострадавшему, которого доставили в больницу, пришлось срочно оперировать руку. Взяли у пациента и тест на COVID-19, который дал положительный результат.

Все медики, лечившие дальнобойщика, сдали анализы и оказались зараженными. Правда, у Николая лишь тест, взятый на 13-й день, был положительным. У врача - травматолога-ортопеда, в отличие от его коллег, не было явных симптомов, только слабость, которая наваливалась к вечеру.

Следующие тесты дали уже отрицательные результаты, и Николай вышел на работу после закрытого больничного.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: