Общество

Караник о ситуации на скорой помощи в Бобруйске: «Нарушений в доплатах не было»

По словам министра, «в механизм получения доплат средства массовой информации не входят»
Караник рассказал о ситуации на скорой помощи в Бобруйске

Караник рассказал о ситуации на скорой помощи в Бобруйске

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник во время комментирования выплат медработникам надбавок за работу с пациентами в условиях коронавируса рассказал о ситуации на станции скорой помощи в Бобруйске. Караник заявил, что из 290 работников доплаты за апрель получили 118 человек, в том числе водители, фельдшеры и врачи - «те, кто действительно оказывал помощь пациентам с COVID-19».

При этом размеры доплат министр не уточнил, но заверил, что «нарушений в доплатах выявлено не было». По его словам, «если будут выявляться нарушения, то они будут рассмотрены», и «если права медработников нарушены, они будут восстановлены».

- Для этого есть установленный законом арбитраж и механизм получения доплат. И в этот механизм средства массовой информации не входят, - цитирует Караника belta.by.

Читайте также: «Тянули до последнего и не выдавали расчетники». В мае медики снова остались без обещанных надбавок и написали письмо президенту

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»