2020-05-22T10:17:12+03:00
КП Беларусь

Фотофакт. Лукашенко получил в подарок от Зеленского вышиванку

Кроме белорусского президента такие же национальные наряды появятся у Трампа, Макрона, Эрдогана, Дуды и других глав государств
Поделиться:
Такую вышиванку, подарок от четы Зеленских, Лукашенко получит на днях. Фото: president.gov.ua.Такую вышиванку, подарок от четы Зеленских, Лукашенко получит на днях. Фото: president.gov.ua.
Изменить размер текста:

В четверг, 21 мая, в Украине отметили национальный праздник - День вышиванки. Празднуют его в стране-соседке ежегодно каждый третий четверг мая. В этом году в связи с пандемией коронавируса массово его не отмечают, но чета Зеленских придумала, как и за закрытыми границами поздравить коллег с праздником Украины.

Президент и первая леди страны решили разослать подарки - национальные вышиванки - главам ряда стран, сообщила пресс-служба главы Украины. Так, оригинальные комплекты отправлены в США, Германию, Францию, Канаду, Польшу, Турцию, страны Балтии и другие.

- Вышиванка - своеобразный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности, - говорится в сопроводительном письме к подарку.

На фото президентской вышиванки, которые опубликовала пресс-служба, комплект из двух сорочек: мужской, белой с серой вышивкой, и женской, красивого изумрудного цвета, расшитой фиолетово-белой гладью.

Журналистам «Радио Свобода» пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель подтвердила: «Президенту Лукашенко также отправят сегодня вышиванку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Барахтаться еще месяц: Лукашенко раскрыл прогноз по коронавирусу.

Несмотря на спад заболеваемости, процесс не быстрый (подробности).

Во время визита на «Славянку» Лукашенко вручили куртку в подарок.

Последний раз он посещал предприятие около 20 лет назад (подробности).

Статую с потайной дверцей подарил Лукашенко президент Узбекистана.

Фигура хоккеиста-президента очень понравилась белорусскому лидеру (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Украина »

Подпишитесь на новости: