2020-05-22T11:06:46+03:00
КП Беларусь

Лукашенко посетил ракетное производство в Мачулищах: «Войну никто не отменял»

Белорусский президент объяснил, что демонстрировать вооружение необходимо, чтобы другие понимали: «Мы можем ответить достойно»
Поделиться:
Александр Лукашенко рассказал, что поддержание обороноспособности стоит очень дорого. Фото: Telegram "Пул Первого".Александр Лукашенко рассказал, что поддержание обороноспособности стоит очень дорого. Фото: Telegram "Пул Первого".
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 мая, президент с рабочим визитом посетил предприятие НПООО «ОКБ ТСП» в Мачулищах, где производят ракетное вооружение. Об этом сообщил Telegram «Пул Первого». Знакомясь с новыми военными разработками, Александр Лукашенко объяснил, зачем Беларуси необходимо ракетное вооружение, и назвал главную стратегическую задачу в военной сфере.

- Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом, - пояснил глава государства стратегическую оборонную задачу.

В то же время президент не скрывает, что поддержание обороноспособности армии стоит для страны больших средств, проинформировала belta.by.

- Это очень дорого, особенно в это время (во время пандемии коронавируса. - Ред.). Денег лишних нет ни у кого, кроме тех, кто их печатает. Поэтому лишних денег нет, тем не менее приходится тратиться и на оборону, - добавил Лукашенко.

Также глава Беларуси вспомнил о технике, которую демонстрировали на параде в Минске: стрелковое оружие, бронетанковые машины, средства ПВО, и уточнил о необходимости ракетного вооружения.

- Нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день - это ракеты, высокоточное оружие, - отметил Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заявил, что из-за коронавируса парад на День Победы в Минске не отменят.

Президент рассказал, какие иностранные гости хотят приехать на мероприятия (подробности).

Лукашенко об «Абрансах» и «Хаммерах» НАТО, которые стоят у белорусских границ.

Президент прокомментировал проведение военных учений в Литве (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: