2020-05-25T10:08:00+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства

И поблагодарил за укрепление дружбы Беларуси и России
Поделиться:
В 2018 году Александр Лукашенко принимал патриарха Кирилла во Дворце Независимости. Фото: belta.by.В 2018 году Александр Лукашенко принимал патриарха Кирилла во Дворце Независимости. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 24 мая, белорусский президент направил в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравление с днем тезоименитства, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В поздравлении Александр Лукашенко поблагодарил патриарха за подвижническую деятельность и сохранение традиций христианства.

- На протяжении многих лет вы с достоинством следуете по избранному ответственному и благородному пути - пробуждаете в людях милосердие к ближним и любовь к своему Отечеству. Ваша подвижническая деятельность по сохранению вековых христианских традиций снискала заслуженное уважение в церковных и светских кругах многих стран мира, - написано в поздравлении.

Также Лукашенко выразил уверенность, что духовная мудрость и богатый архипастырский опыт патриарха и в дальнейшем послужат укреплению дружбы братских народов Беларуси и России.

Напомним, в православии тезоименитство - день памяти того святого, в честь которого назван человек. День посвящения в сан с новым именем считается днем духовного рождения для служителей церкви. Патриарх в день своего тезоименитства проводит литургию в главном соборе. Во всех православных храмах страны в этот день проходят праздничные службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Патриарх Кирилл возглавил службу в главном соборе Минска.

В Минске глава православной церкви пробыл три дня (подробности).

Патриарх Кирилл похвалил Минск за чистоту и красоту и подарил Лукашенко икону.

А белорусский президент отрицательно высказался об отделении Украинской православной церкви (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: