2020-05-25T09:20:51+03:00
КП Беларусь

Коронавирус дигностирован больше чем у половины проживающих в Кобринском доме милосердия

Постояльцы - наиболее уязвимые к вирусу люди: престарелые и инвалиды, которым нужен постоянный уход. Дом милосердия просит о помощи всех неравнодушных
Поделиться:
Постояльцы – наиболее уязвимые к вирусу люди: престарелые и инвалиды, которым нужен постоянный уход. Фото: dmkobrin.org.Постояльцы – наиболее уязвимые к вирусу люди: престарелые и инвалиды, которым нужен постоянный уход. Фото: dmkobrin.org.
Изменить размер текста:

У 26 постояльцев и 8 сотрудников Дома милосердия в деревне Именин Кобринского района выявили коронавирус. Директор детского оздоровительного лагеря «Жемчужинка», на территории которого работает Дом милосердия, говорит, что еще до вспышки принимались серьезные противоэпидемиологические меры:

- У нас, можно сказать, карантин был всегда, - сообщает Павел Мищенко. - Мы регулярно обрабатываем все помещения. В том числе ставим в комнатах бактерицидные лампы. Когда мы только услышали, что идет вирус, мы ввели более строгие меры: ограничили посещения, не допускали даже родственников постояльцев.

Но, увы, вирус попал в Дом милосердия, и сейчас там очень нужна материальная помощь и волонтеры, которые смогли бы помочь с уходом за постояльцами.

- Друзья! Драгоценные! Чье сердце расположит Господь... очень нужна помощь в Доме милосердия в г. Кобрине Брестской области, Беларусь. Это христианский пансионат по уходу за престарелыми и инвалидами, который, как и многие дома престарелых, накрыла волна нового неизведанного вируса, - говорится на странице учреждения в соцсети. - Коронавирус диагностирован больше чем у половины проживающих и многих сотрудников, возник резкий дефицит персонала по уходу. Сейчас немногие оставшиеся сотрудники с отрицательным пока тестом на ковид работают вахтовым методом и проживают вместе с проживающими. Такая изоляция - огромное испытание для персонала. Нужна поддержка: молитвенная, конечно, духовная, волонтерская, материальная, чтобы, возможно, нанять дополнительный персонал на время эпидемии и поддержать тех сестер, которые оказались в самом очаге и работают на пределе своих сил(!). Может быть, есть какие-то мысли, как можно еще помочь.

Официальный сайт Дома милосердия, где можно найти информацию и банковские реквизиты, если вы можете и хотите помочь материально: https://dmkobrin.org

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: