2020-05-25T11:27:14+03:00
КП Беларусь

Пациент с коронавирусом в Минске 39 суток провел на ИВЛ и выжил

Мужчину уже 25 мая переводят в общую палату
ИННА КОРСАК
Поделиться:
Пациент выжил после долгого нахождения на ИВЛ. Фото: pixabay.comПациент выжил после долгого нахождения на ИВЛ. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как сообщили в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», пациент с коронавирусом в Минске 39 суток провел на ИВЛ и выжил.

«Медики не переставали бороться за здоровье пациента. Мужчина 39 суток дышал с помощью искусственной вентиляции легких. И уже на протяжении трех дней его состояние становится все лучше, а коронавирус отступает», - рассказал корреспондент.

Стало известно, что Виктор находился на лечении в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии. Другой информации о пациенте не сообщили.

«У меня хорошее самочувствие. Уже в понедельник, 25 мая, врачи обещали перевести меня в общую палату», - самостоятельно и на камеру сказал Виктор.

Кроме этого в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии находился на лечении пациент со сложной историей болезни. Валерию Соколу в возрасте 57 лет требовалась срочая пересадка печени. К тому же у него подтвердился коронавирус.

Как рассказал заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Александр Дзядзько, в мае было несколько пациентов, которые продолжительное время находились на ИВЛ и сейчас отлучены от них и чувствуют себя намного лучше. Врачи надеются, что подобная статистика будет составлять около 70% выздоровевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус дигностирован больше чем у половины проживающих в Кобринском доме милосердия.

Постояльцы - наиболее уязвимые к вирусу люди: престарелые и инвалиды, которым нужен постоянный уход. Дом милосердия просит о помощи всех неравнодушных. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: