2020-05-25T16:21:26+03:00
КП Беларусь

Беларусь опередила Италию по количеству заболевших коронавирусом на миллион населения

Таким образом, наша страна оказалась среди 25 стран с высоким уровнем COVID-19
Поделиться:
Число заболевших коронавирусом на миллион граждан в Беларуси больше, чем в печально известной Италии.Число заболевших коронавирусом на миллион граждан в Беларуси больше, чем в печально известной Италии.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Согласно официальным данным ВОЗ, отраженных в сводной таблице ресурсом worldometers.info, Беларусь оказалась среди двадцати пяти государств с наиболее высоким показателем диагностированных случаев коронавируса на миллион населения.

И на понедельник, 25 мая, можно говорить о том, что заболеваемости коронавирусом в Беларуси выше, чем в Италии. По показателю инфицирования на миллион граждан данные таковы: Беларусь - 3831 заболевших, Италия - 3801 человека. При этом в Италии все же намного выше смертность от коронавирусной инфекции: 542 умерших на миллион населения, против 21 скончавшегося на миллион в Беларуси. В статистике смертности от ковида наша страна ниже 65-го места в мире.

Напомним, на утро воскресенья, 24 мая, Минздрав Беларуси сообщал о 36 тысячах 198 диагностированных случаях COVID-19. За все время пандемии от коронавируса скончались 199 человек. В течение двух последних недель число выявленных случаев не снижалось ниже показателя 900 в сутки.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудесное спасение от коронавируса: мужчина 39 суток пролежал на ИВЛ и выжил.

Минские врачи спасли тяжелого пациента (подробности).

Черногория победила COVID-19 и с легкой душой ждет туристов.

За последнее время там 0 заболевших (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: