2020-05-25T16:13:18+03:00
КП Беларусь

«Не надо останавливаться!»: Лукашенко признался, что в его поддержку уже собрано около 200 тысяч подписей

И рассказал, что из-за коронавируса он отошел от предвыборной кампании
Поделиться:
Александр Лукашенко назвал митинги во время предвыборной гонки "гвалтом" и сказал, что отвлекаться на них нельзя. Фото: belta.by.Александр Лукашенко назвал митинги во время предвыборной гонки "гвалтом" и сказал, что отвлекаться на них нельзя. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» уже сообщала, что 25 мая президент провел политическое совещание, на котором пояснил о том, что может повлиять на восстановление белорусской экономики, и рассказал, что в Беларуси улучшилась эпидобстановка, но не исключается вторая волна пандемии.

Также в беседе с высшим руководством страны белорусский лидер затронул тему предвыборной гонки в стартовавшей кампании по выборам президента Беларуси, проинформировала belta.by.

- В общем, я контролирую ситуацию в стране (мне докладывают и о том, как идет этот политический предвыборный процесс), но как-то отошел я от предвыборной кампании, потому что не до этого было. Вы все видели, что была масса проблем, которые мы должны были решать. Их будет немало. И трудно будет мне включиться в этот предвыборный процесс. Хотя я думаю о том, что любая наша работа - это и есть предвыборный процесс, - признался президент.

В то же время главу своей администрации Игоря Сергеенко и председателя Совета Республики Наталью Качанову белорусский лидер предупредил о том, что сейчас высшее руководство «сдает экзамен народу».

- Не только я, все мы, вся государственная система власти. И мы должны показать свою способность управлять государством. Люди должны сделать соответствующие выводы, - пояснил Лукашенко.

Также белорусский глава напомнил о необходимости «достойно провести этот финишный этап пятилетки», что также повлияет на избирательную кампанию.

- На финише всегда надо бежать быстрее. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи, - уточнил Лукашенко и рассказал, что его инициативная группа собрала уже около 200 тысяч подписей. - Но останавливаться не надо.

Кроме того, глава страны напомнил, что во время подписной кампании необходимо мониторить общественные проблемы, и попросил Кочанову и Орду проанализировать такие обращения и доложить.

- Главный мой экзамен - это управлять страной и чтобы люди видели, что есть президент в стране. Нельзя нам отвлекаться на митинги и разного рода заявления - гвалт какой-то! У нас нет времени на это, - резюмировал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ермошина прокомментировала начало предвыборной кампании.

Глава ЦИК удивлена огромным количеством заявителей (подробности).

Фотофакт. Огромное количество людей в Минске на пикетах Статкевича и Тихановского.

Возможные кандидаты в президенты активно собирают подписи в свою поддержку (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: