2020-05-26T09:02:34+03:00
КП Беларусь

Белорусы в России смогут бесплатно лечиться от коронавируса

Также граждане Беларуси могут приобретать полисы добровольного медицинского страхования и по ним получать медицинскую помощь
Сергей Диндиков
Поделиться:
Белорусы сами могут приобретать полисы добровольного медицинского страхования и получать медицинскую помощь. Фото: soyuz.byБелорусы сами могут приобретать полисы добровольного медицинского страхования и получать медицинскую помощь. Фото: soyuz.by
Изменить размер текста:

В посольстве отметили, что белорусы, проживающие в России и имеющие вид на жительство, имеют такие же права, как и россияне, для получения медицинской помощи, в том числе и бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

- Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие, и не работающие, имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Российской Федерации заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в данный перечень в соответствии с Постановлением правительства РФ от 31 января 2020 г. №66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», - рассказали в посольстве Беларуси в РФ.

Белорусы сами могут приобретать полисы добровольного медицинского страхования и получать медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси из-за коронавируса на роспись в загс не пустят больше 10 человек

Совмин Беларуси принял постановление о регистрации услуг по регистрации заключения брака и регистрации рождения в присутствии не более 10 человек (подробности).

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 25 мая 2020 года: больше 37 тысяч инфицированных и 204 умерших

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 25 мая 2020 года (подробности).

Подпишитесь на новости: