2020-05-26T11:46:40+03:00
КП Беларусь

Президент назвал две области Беларуси, которые выйдут из коронавируса позже остальных

По словам Лукашенко, ситуация в Минске, Минской и Витебской областях, где были самые высокие цифры заболевших, стабилизируется
Поделиться:
Фото: president.gov.byФото: president.gov.by
Изменить размер текста:

25 мая Александр Лукашенко провел совещание, на котором, кроме прочего, обсуждали и вопросы о пандемии коронавируса. По словам президента, в этой ситуации самое сложное не сама пандемия, а давление со всех сторон.

- И это надо было выдержать. Люди ведь разные. Все понятно - у нас жесткая власть, Президент сказал - все сделано, исполнено. Тем не менее мы же не запрещали. Мы просто берегли людей, лечили их и так далее, - цитирует президента его пресс-служба. - Поэтому люди по-разному себя вели, но в целом неплохо. Тем не менее давление было очень серьезным.

В разговоре о заболевших коронавирусом Лукашенко отметил, что, если так пойдет и дальше, мы справимся.

- С божьей помощью, - уточнил президент и продолжил: - Началось это с Витебска. Витебск уже констатирует факт, что они внизу по заболеваемости. Свидетельством тому является то, что мы больницы начали зачищать, вымывать - те, которые готовили как резерв для коронавируса.

Похожая ситуация и в Минске, говорит президент, где сразу были самые большие цифры заболевших. Сказал президент и о снижении количества заболевших в Минской области, "неплохая обстановка" и в Могилевской области.

- Если так, то у нас останутся только две области - Брестская и Гомельская, - которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то", - сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Так вышла или не вышла Беларусь на плато по коронавирусу? Отвечает ВОЗ

Специального определения для термина «плато» не существует, но есть эпидемическая кривая. (Читать далее)

«Беларусь выходит на плато по коронавирусу». Разбираемся, что означает эта фраза

Чиновники уже несколько раз употребляли слово "плато", говоря о ситуации сначала в Витебске, а потом и в целом о стране. (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: