2020-05-26T12:24:58+03:00
КП Беларусь

В России упал еще один военный Ми-8, и снова весь экипаж погиб

Вертолет разбился в аэропорту Чукотки
Поделиться:
Из-за череды катастроф военных вертолетов, в России запретили вылеты Ми-8. Фото: РБК.Из-за череды катастроф военных вертолетов, в России запретили вылеты Ми-8. Фото: РБК.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в России во вторник, 26 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства округа, где прошла авиакатастрофа.

Как сообщается, вертолет около 5.00 был вынужден совершить жесткую посадку в аэропорту Анадырский в Чукотке. Накануне экипаж военного Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет. Пилоту пришлось совершить жесткую посадку, к сожалению, она не была успешной, столкнувшись с землей, вертолет загорелся: весь экипаж погиб во время падения. Сообщается о гибели трех членов экипажа и техника, который также находился на борту.

Официальный комментарий Минобороны РФ: «Гибель экипажа в результате столкновения вертолета с землей». Для выяснения всех обстоятельств катастрофы на место вылетела комиссия Воздушно-космических сил России, ведется разбор завалов. Предварительная версия - техническая неисправность.

Как сообщил журналистам ТАСС надежный источник в авиаотрасли - полеты военных вертолетов Ми-8 в России на данный момент остановлены. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ровно неделю назад подобная катастрофа произошла в Подмосковье, где так же упал военный вертолет Ми-8 и погиб весь экипаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Поставами упал вертолет с журналистами: все погибли.

Очевидцы рассказали о том, что видели и слышали на месте трагедии (подробности).

Пьяная водитель с тремя детьми в салоне ночью попала в серьезное ДТП.

Авария произошла на подъезде к Минску (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: