2020-05-27T08:57:29+03:00
КП Беларусь

Японская вакцина против коронавируса прошла успешные испытания на животных

В июле планируют начать ее клинические исследования
Сергей Диндиков
Поделиться:
Сейчас по миру испытывают как минимум 10 вакцин от Covid-19Сейчас по миру испытывают как минимум 10 вакцин от Covid-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Японская компания AnGes вместе с Осакским университетом разработали новую вакцину от COVID-19. Ее уже испытали на животных, результат оказался успешным, сообщает источник.

В результате инъекций у подопытных животных начали вырабатываться необходимые антитела. Начать ее клинические исследования планируется в июле. В них будут принимать участие десятки человек. После получения результатов в сентябре компания рассчитывает начать полномасштабные испытания. В конце года получить разрешение на ее производство от Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Сейчас по миру испытывают как минимум 10 вакцин от COVID-19. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить создать международную группу по управлению патентами на потенциальные вакцины от коронавируса. На саммите Большой семерки, который может состояться в июне в США, он намерен также предложить создать международный орган по управлению патентами на потенциальные вакцины от коронавируса. Главная цель этой инициативы - обеспечение стабильных поставок в развивающиеся страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поток пожертвований резко сократился из-за коронавируса!»: Белорусскому детскому хоспису нужна помощь

Под опекой детского хосписа находится 404 семьи (подробности).

У Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании после коронавируса ухудшилось зрение

Сам он также полагает, что это последствия болезни (подробности).

Подпишитесь на новости: