2020-05-28T08:34:52+03:00
КП Беларусь

Беларусь и Венгрия хотят расширить сотрудничество в сфере здравоохранения

Эти и другие вопросы обсудили на 10-м заседании Белорусско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое впервые прошло в формате видеоконференции
Сергей Диндиков
Поделиться:
Особый акцент был сделан на расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, гуманитарной деятельности, по линии региональных связей. Фото: mfa.gov.byОсобый акцент был сделан на расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, гуманитарной деятельности, по линии региональных связей. Фото: mfa.gov.by
Изменить размер текста:

На заседании были рассмотрены вопросы сельского хозяйства, торговли, туризма, фармацевтики, образования, науки, энергетики, области транспорта, сообщают в МИДе.

Заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко и государственный секретарь по делам гражданской разведки Министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Тамаш Варга особый акцент сделали на расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, гуманитарной деятельности, по линии региональных связей.

Нужно также отметить, что в 2019 году был увеличен товарооборот между нашими странами в 1,3 раза. Это $253,7 млн. Экспорт - в 1,67 раза - это $130,6 млн, импорт - на 5,8% - $123 млн.

С января по март 2020 года товарооборот составляет $51 млн. Это 94,2% за тот же период прошлого года, экспорт - $23,8 млн, это 103,6%, импорт - $27,1 млн, что составляет 87,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 1 июля Турция возобновляет авиасообщение с Беларусью

Про условия, на которых туристы смогут приезжать в страну, пока никакой информации нет (подробности).

В Литве рассказали, на каких условиях белорусов могут впустить в страну во время пандемии коронавируса

Страна готовится ко второй волне заболеваний, но готова открывать границы (подробности).

Подпишитесь на новости: