2020-05-29T09:38:13+03:00
КП Беларусь

Видеофакт! В Могилевской области пьяный водитель пытался скрыться от ГАИ, но прокатил на капоте офицера

У 36-летнего жителя Кричева в крови было обнаружено 2,53 промилле алкоголя
Сергей Диндиков
Поделиться:
До 160 км/ч доходила скорость во время погони службы ГАИ за нарушителемДо 160 км/ч доходила скорость во время погони службы ГАИ за нарушителемФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Очевидец позвонил 23 мая в Чаусский РОВД. Он сообщил, что автомобиль Mazda едет в сторону районного центра, а его водитель, возможно, пьян. Сотрудники ГАИ выехали на встречу. Машина нарушителя была замечена на перекрестке за городом. От правоохранителей прозвучало требование об остановке, однако лихач рванул с места, сообщает пресс-секретарь.

До 160 км/ч доходила скорость во время погони службы ГАИ за нарушителем. Все же на одном из участков дороги он не смог обогнать авто с прицепом, и ему пришлось остановиться.

Началось задержание. Сотрудники ГАИ подбежали к машине. И вот один из представителей службы уже на переднем пассажирском сидении. Но вдруг лихач выкручивает руль, жмет на газа и сбивает его напарника. В итоге инспектор оказывается на капоте, ударяется о лобовое стекло и летит в обочину. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Гонщик проезжает еще немного, но сотрудник ГАИ, который сидит рядом в салоне, вытаскивает ключ из замка зажигания. Автомобиль глохнет.

36-летний гражданин из Кричева задержан. В его крови, по заключению экспертизы, было обнаружено 2,53 промилле алкоголя. В отношении него возбуждено уголовное дело за насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Вместе с тем на него составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Пьяный водитель сбил инспектора ГАИ. Источник: МВД Беларуси

Подпишитесь на новости: