2020-05-29T15:41:00+03:00
КП Беларусь

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич высказалась о выборах президента Беларуси и своих симпатиях

Она рассказала, как представляет себе власть будущего в Беларуси
Поделиться:
Комментарии: comments1
Светлана Алексиевич высказалась о выборах в Беларуси.Светлана Алексиевич высказалась о выборах в Беларуси.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Светлана Алексиевич сказала, что пока не погружалась глубоко в тему выборов президента Беларуси, но имеет свои предпочтения.

- Я видела только очередь, которая стояла к Статкевичу на Комаровском рынке. Но могу сказать, что Виктор Бабарико мне очень нравится. Это интересно. Мне кажется, что у Бабарико есть шанс, если только Лукашенко чего-нибудь не придумает. Вместе с тем мне кажется, что Виктор еще до конца не продумал свой план. У меня ощущение, что он сам в раздумьях и для него самого это было неожиданностью, - сказала Алексиевич в интервью nn.by.

Она также добавила, что вместе с Виктором Бабарико делала книжку. Банк, который ранее возглавлял Бабарико, заказал 15 тысяч экземпляров книг Светланы Алексиевич, чтобы безвозмездно передать в областные и районные библиотеки

«Очень грустно, когда нет вещественных доказательств, что ты есть». Появился пятитомник Алексиевич на белорусском языке

- Он очень сильная личность, - добавила Алексиевич. - Я представляю себе такую власть будущего: президент - Виктор Бабарико, премьер - Кирилл Рудый. Мы бы тогда жили в совершенно другой стране. То, что Бабарико пошел на выборы, - это очень мужественный поступок. Он всегда хочет что-то хорошее сделать для страны, и его мучает происходящее в Беларуси. Большое уважение ему за то, как он поддерживал писателей, художников. Он очень много хорошего сделал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Бабарико заявил, что за три дня собрал более 35 тысяч подписей

Бабарико обогнал Лукашенко в поисковых запросах с начала этапа сбора подписей

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: